Источник Правда.Ру

В британских лесах обнаружили мифического белого оленя

198246.jpegБританскому фотографу Кену Гриндли удалось сделать поистине удивительные снимки. В лесах графства Глостершир он сфотографировал белого оленя - редчайшее животное, которому местное население приписывает мистическую силу.

Последние шесть лет Кен Гридли регулярно наведывался в леса графства, чтобы снимать местных животных и природу. Жители Глостерщира уверены, что у них водятся самые диковинные животные. И вот на днях Гридли удалось в этом убедиться, сообщает Daily Mail.

"Невероятно, что мне удалось сфотографировать белого оленя", - говорит фотограф. С давних времени легенды Соединённого Королевста приписывают белым оленям мистически свойства ,считая их своеобразными родственниками единорогов. О редком животном упоминается в сказания о короле Артуре и "Хрониках Нарнии".

Смотрите фоторепортаж по теме

Рога белого оленя ценятся очень высоко. В прошлом году в шотландских горах было обнаружено обезглавленное тело белого оленя. Голову, как считают, браконьеры смогли продать за несколько тысяч фунтов стерлингов.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался