Источник Правда.Ру

Геронтологи смогут лечить от старости

Геронтологи смогут лечить от старости. 303090.jpeg

Геронтологи прогнозируют лечение от старости в будущем. Актуальная задача на сегодня в этой области — развеять миф о неизбежности старения. Об этом рассказал академик Владимир Скулачев, декан факультета биоинформатики и биоинженерии МГУ, самый цитируемый среди российских биологов. По его словам, отечественная геронтология сегодня очень слаба.

По его словам, многих исследователей вдохновляет пример животных. Они не имеют признаков старения. Например, голый землекоп, некоторые виды летучих мышей, киты и большие черепахи. Но среди гериатров господствует точка зрения, что сделать со старением ничего нельзя. Это миф, считает академик.

О современных методах лечения старости  говорится в одном из научных докладов: "Пациенту вводится инъекция молекулярных роботов, затем он помещается в томограф, и в суперкомпьютере запускается программа для диагностики и лечения. Молекулярные роботы будут проводить полное восстановление всех повреждений, произошедших в клетках в процессе старения. Можно будет производить и молекулярное протезирование. По окончании лечения молекулярные роботы инактивируются и выводятся из организма".

Биоинженеры и биопрограммисты пытаются разгадать загадку программы старения и перепрограммировать организм, чтобы продлить молодость и саму жизнь. А геронтологи сосредоточились на разработке методик, смягчающих угасание. 

Читайте также: 

В Брюсселе протестуют против повышения пенсионного возраста

Пенсионеры создадут на Западе пятую колонну  

Богатые британские пенсионеры спаслись от налога

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 7 ноября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Игорь Артюхов: борьба со старением укрепит здоровье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии