Источник ИТАР-ТАСС

Сегодня назовут Нобелевского лауреата по химии

Сегодня назовут Нобелевского лауреата по химии
Сегодня назовут Нобелевского лауреата по химии

В среду 7 октября Королевская академия наук Швеции назовет имя лауреата Нобелевской премии по химии 2009 года. В списке фаворитов – авторы трех выдающихся открытий.

Согласно предварительным оценкам экспертов, в этом году Нобелевская премия по химии может быть присуждена американцу Уильяму Мёрнеру, создателю спектрометра отдельных молекул, или израильтянке Аде Йонат – за изучение строения рибосом - внутриклеточных частиц, ответственных за биосинтез белка, или же швейцарцу Микаэлю Гретцелю – за цикл работ по усовершенствованию солнечных батарей.

Отметим, что свои предположения эксперты строят во многом на индексе цитирования научных работ претендентов, который, однако, не является однозначным критерием для предсказания решения Нобелевского комитета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии