Источник Правда.Ру

Лунный зонд LADEE успешно доставлен на орбиту

С космодрома на острове Уоллопс, на восточном побережье США в субботу успешно стартовала новая ракета "Минотавр-5", созданная корпорацией Orbital. Она смогла успешно доставить на околоземную орбиту лунный зонд LADEE.

Аппарат отделился от пятой ступени ракеты и отправился в самостоятельный полет в ранее запланированных временных рамках, через 23 минуты после запуска.

Таким образом, специалистам НАСА удалось впервые запустить космический аппарат за пределы околоземной орбиты с остравного космодрома на Уоллопсе.

Зонд LADEE будет оставаться на высокоэллиптической околоземной орбите около 23 дней, чтобы подойти к Луне в нужное время в правильном положении. За это время будет проверено бортовое оборудования и функционирование научных приборов. Затем специалисты выведут зонд на высокую окололунную орбиту и будут постепенно снижаться до рабочей орбиты в 50 километров. С помощью космического устройства впервые попытаются провести эксперимент по установлению лазерной связи "Луна-Земля". Также, аппарат LADEE должен исследовать крайне разреженную лунную атмосферу и пылевые частицы у ее поверхности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?