Источник Правда.Ру

iPhone 5 оснастили наносимками

iPhone 5 оснастили нано-симками. 269613.jpeg

Новый iPhone станет первым устройством, для которого понадобится симка нового образца - nano-sim, которая будет еще меньшего размера в сравнении с micro-sim.

Читайте: Разработчики фальшивого iPhone хотят засудить Apple.

Напомним: мicro-sim впервые появились с выходом планшета iPad в 2010 году, сообщает "Корреспондент.net". Некоторые высококлассные смартфоны, в частности HTC One X и Nokia Lumia 800, также используют уменьшенную версию привычных симок.

Российские дистрибуторы уже во всю готовятся к появлению на рынке новых iPhone. Так, например, специально для этих целей МТС закупает 100 тысяч nano-sim-карт, отмечает "Утро.ру".

Также: Мир увидит пятый iPhone через неделю.

"МТС изучила рынок nano-sim-карт и завершила их тестирование. Сроки старта продаж этих карт и новых iPhone мы не комментируем", - заявили в пресс-службе компании. В свою очередь в "МегаФоне" также подтвердили, что начали тестирование nano-sim.

По теме: Apple отказывается от посредников.

Ведущий аналитик Mobile research group Эльдар Муртазин озвучил прогноз по объему поставок новых iPhone в Россию, приводит РБК. "Мы ожидаем, что в первую неделю после мирового начала продаж новых iPhone в России появится примерно 35-40 тысяч "серых" устройств, а их стоимость в первые дни будет в районе 100 тысяч рублей. Всего рынок может освоить примерно 300-400 тысяч устройств в год", - полагает эксперт.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Apple против Samsung: войны брендов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке