Источник РИА Новости

Строительство космодрома "Восточный" начнется в 2011 году

Строительство космодрома
Строительство космодрома "Восточный" начнется в 2011 году

Спецстрой России назначен головной организацией по строительству космодрома "Восточный" в Амурской области. Такое распоряжение подписали 1 сентября власти страны. Работы начнутся в 2011 году. Об этом сообщил глава ведомства генерал армии Николай Аброськин.

"К строительству комплекса сооружений космодрома "Восточный" мы приступим в 2011 году", - отметил глава Спецстроя РФ.

По его словам, работы будут разбиты на три этапы, последний из них завершится в 2018 году. Предполагается, что всего на космодроме будут возведены семь стартовых площадок - две пилотируемых и две грузовых.

К настоящему времени уже сформирована межведомственная рабочая группа. Кроме того, началось проектирование объектов инфраструктуры космодрома.

Читайте по теме: Из-за кризиса строительство нового российского космодрома может сорваться

Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России) занимается обустройством особо важных государственных объектов. В последние годы агентство осуществляет конверсию военных производств, реализацию госпрограмм по уничтожению химического вооружения, занимается обустройством российских войск, выведенных с территорий других государств, и строительно-восстановительными работами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы