Источник Правда.Ру

США запустили спутник, который может из космоса увидеть кошку

Накануне в США с базы «Ванденберг» был запущен коммерческий спутник GeoEye-1, оборудованный высокоточной видеоаппаратурой для передачи качественного изображения поверхности Земли. Качество черно-белой картинки у него значительно выше, чем было реализовано ранее. Реализована возможность «смотреть» и в цвете.

Как сообщили в штабе командования, данный спутник будет находиться на орбите высотой 680 километров и совершать более десяти оборотов вокруг Земли в сутки. «GeoEye-1» способен передавать черно-белые изображения объектов на поверхности Земли, размер которых равен всего 40 сантиметрам. Разрешение в цветном режиме несколько ниже.

Говоря о предназначении аппарата, его владельцы отметили, что полученные спутником снимки будут полезны не только военным, но и картографам, экологам и агрономам, передает АР.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"