Источник Правда.Ру

Закупщики вооружений заинтересовались российскими средствами ПВО

Российское вооружение пользуется все большим спросом на международном рынке. Техника ПВО, которая не знает себе равных среди зарубежных аналогов, пользуется особым вниманием.

 "Конечно, интерес возрастает. Это огромный стимул для нашей промышленности, ее возможностей", — заявил журналистам главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев, в ходе проведения очередного армейского конкурса.

По словам Бондарева, на соревнования зенитчиков в следующем году Россия приглашает все страны. "Мы всех приглашаем, кто приедет — пожалуйста. Соревнования были задуманы не для того чтобы только российским расчетам потренироваться, а чтобы сравнить уровень боевой подготовки разных стран в честном поединке", — резюмировал главнокомандующий.

Напомним, что в последнее время Россия получает крупные контракты на поставку новейших комплексов ПВО С-400. Китай и Индия проявляют интерес к покупке российской системы противовоздушной обороны С-400 "Триумф". По словам помощника президента по военно-техническому сотрудничеству Владимира Кожина, "желающих на них огромное количество, другое дело, что не всем мы их можем дать и, соответственно, поставлять будем не всем, потому что приоритет — в первую очередь российская армия, хотя переговоры идут с Китаем и Индией".

Напомним, интерес к продукции российского военно-промышленного комплекса возрос после успешного применения военной техники в ходе операции в Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался