Источник Правда.Ру

В Сибири геологи нашли "органический металл"

На территории Сибири геохимики из Монреаля, Санкт-Петербурга и Москвы обнаружили неизвестный ранее материал - металлорганические координационные полимеры.

Ранее считалось, что подобное соединение можно получить только искусственным путем. Полимер представляет собой соединения из ионов металлов, которые связаны между собой жёсткими органическими молекулами. Такая особенность приводит к образованию трехмерных пористых структур.

Минералы были найдены в угольной шахте еще десятилетия назад. Однако только сейчас был проведён анализ, который подтвердил догадки учёных и раскрыл тайну нового материала. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы