Источник Правда.Ру

Поезд общества "Знание" отправился в путешествие по России

Лекторы общества "Знание" начали 7 августа путешествие по России. От перрона Рижского вокзала в Москве отправился передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО "Российские железные дороги".

В его составе 12 вагонов, девять из которых — выставочные. В них развернуты тематические экспозиции, в которых рассказывается об истории становления и развития российских железных дорог.

Впервые вместе с поездом отправляются лекторы Общероссийской общественно-государственной просветительской организации "Российское общество "Знание".

Лекторами стали молодые специалисты из Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М.Сеченова, сотрудники исторического парка "Россия — Моя история", специалисты фонда развития интернет-инициатив, молодые писатели и поэты — лауреаты различных литературных премий и конкурсов.

В городах и поселках по ходу следования поезда будут организованы открытые лекции для жителей. Темами лекций станут история России ("75 лет с начала Великой Отечественной войны", "Истории Дальнего востока России"), вопросы здорового образа жизни, борьбы с вредными привычками и достижения долголетия, развитию современных информационных технологий и их возможностей для предпринимателей, современной поэзии. Также будут организованы поэтические моноспектакли.

Лекторы начнут свою работу 12 августа в поселке Танхой на берегу Байкала и через Республику Бурятия, Иркутскую область и Забайкальский край проследуют на поезде до Читы.

Указ о создании Общероссийской общественно-государственной просветительской организации "Российское общество "Знание" президент России Владимир Путин подписал в декабре 2015 года. Организация была создана "в целях дальнейшего развития гражданского общества, духовно-нравственного воспитания граждан РФ и повышения эффективности образовательно-просветительской работы".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство