Источник РИА Новости

Самолет на солнечных батареях проведет в небе целые сутки

Первый круглосуточный полет самолета Solar Impulse, двигатели которого используют только солнечную энергию, начался сегодня в швейцарском кантоне Во.

Уникальный аппарат под управлением одного из его создателей Андре Боршберга устремился в небо в 06.51 утра по местному времени (08.51 по Москве).

Смотрите фоторепортаж

Через 13 часов полета командование должно решить, сможет ли Solar Impulse продолжать движение в ночное время. Ответственный за контроль полета, бывший астронавт Клод Николье заявил, что это будет зависеть от количества солнечной энергии, которую успеют собрать батареи в дневные часы. О маршруте самолета не сообщается.

Ранее столь продолжительный полет несколько раз откладывался из-за неблагоприятных погодных условий. Первый длительный полет аппарата состоялся седьмого апреля. Тогда Solar Impulse находился в воздухе около 75 минут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН