Источник Правда.Ру

Молоко сохранит обжорам стройную фигуру

Молоко сохранит обжорам стройную фигуру. 260139.jpeg

Натуральный ингредиент, обнаруженный учеными в молоке, может защитить от ожирения даже при условии потребления высококалорийной пищи.

Читайте: Ученые призывают ввести налог на вредную пищу

Чудо-витамин нашли ученые из Политехнического университета Лозанны (Швейцария), проведя эксперименты на мышах. Исследователи сообщают об удивительных свойствах рибозида никотинамида, который содержится во множестве продуктов, от молока до пива. Эта модификация витамина никотинамида известна давно, есть данные, что она влияет на активность митохондрий, отмечает "Компьюлента". Однако более подробных исследований, касающихся этого ингредиента, никто не предпринимал. 

Также: Отсыпаться в выходные вредно для фигуры

"Мыши, получавшие никотинамид рибозид в довольно больших дозах наряду с приемом высококалорийной пищи, сожгли больше жира и были защищены от ожирения. Они также показали лучшие показатели в беге, благодаря повышенной выносливости мышц", - говорится в публикации ученых, приводит "Корреспондент.net"

По теме: Ученые: хлеб не вредит фигуре.

Однако стоит заметить, что эффект вряд ли можно достичь только за счет того, что человек будет просто пить молоко. Наиболее вероятно, что найденный ингредиент может стать одним из компонентов улучшающей пищеварение добавки к пище, отмечают "Новости одной строкой"

Кстати, ранее ученые утверждали, что употребление обычного хлеба не может привести к ожирению. Наоборот, он может помочь человеку снизить вес. Попадая в желудок, этот хлеб создает ощущение сытости, а затем полностью перерабатывается организмом. Эксперты советуют обязательно включать хлеб - черный, белый или с отрубями - в пищевой рацион. 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГМО: вред или польза
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы