Источник Правда.Ру

Россия может приостановить полеты космических туристов

Россия приостановит полеты космических туристов. Об этом заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов. Он уточнил, что полеты путешественников будут прекращены в том случае, если экипаж Международной космической станции (МКС) увеличится до шести человек.

"Если в 2009 году руководители глав национальных космических агентств придут к решению увеличить экипаж МКС до шести человек, Россия будет вынуждена приостановить полеты космических туристов", - сказал руководитель Федерального космического агентства в субботу в эфире телеканала "Россия".

Ранее Перминов сообщал, что с 2009 года экипаж МКС планируется увеличить вдвое - до шести человек.

Перминов также коснулся вопроса полетов к дальним планетам. Россия, возможно, будет посылать космонавтов на Луну и Марс не только с казахстанского "Байконура", но и с нового собственного космодрома "Восточный", который начинают строить в Амурской области.

"Мы рассматриваем возможность пилотируемых полетов на Луну и Марс после 2020 года с использованием возможностей космодрома "Восточный". К этому времени будут созданы новые пилотируемые корабли", - сказал руководитель ведомства.

На строящемся космодроме "Восточный" в течение двух лет будут проводиться опытно-конструкторские разработки. К 2015 году планируются первые запуски космических аппаратов, а с 2018 года начнется запуск пилотируемых программ.

Россия при этом не собирается отказываться от Байконура, который арендует у Казахстана до 2050 года. "Восточный" будет использоваться в интересах Минобороны и для программ международного сотрудничества, а Байконур продолжит выполнение национальных российских задач мирного космоса и реализацию международных проектов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков