Источник Правда.Ру

Россия может приостановить полеты космических туристов

Россия приостановит полеты космических туристов. Об этом заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов. Он уточнил, что полеты путешественников будут прекращены в том случае, если экипаж Международной космической станции (МКС) увеличится до шести человек.

"Если в 2009 году руководители глав национальных космических агентств придут к решению увеличить экипаж МКС до шести человек, Россия будет вынуждена приостановить полеты космических туристов", - сказал руководитель Федерального космического агентства в субботу в эфире телеканала "Россия".

Ранее Перминов сообщал, что с 2009 года экипаж МКС планируется увеличить вдвое - до шести человек.

Перминов также коснулся вопроса полетов к дальним планетам. Россия, возможно, будет посылать космонавтов на Луну и Марс не только с казахстанского "Байконура", но и с нового собственного космодрома "Восточный", который начинают строить в Амурской области.

"Мы рассматриваем возможность пилотируемых полетов на Луну и Марс после 2020 года с использованием возможностей космодрома "Восточный". К этому времени будут созданы новые пилотируемые корабли", - сказал руководитель ведомства.

На строящемся космодроме "Восточный" в течение двух лет будут проводиться опытно-конструкторские разработки. К 2015 году планируются первые запуски космических аппаратов, а с 2018 года начнется запуск пилотируемых программ.

Россия при этом не собирается отказываться от Байконура, который арендует у Казахстана до 2050 года. "Восточный" будет использоваться в интересах Минобороны и для программ международного сотрудничества, а Байконур продолжит выполнение национальных российских задач мирного космоса и реализацию международных проектов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса