Источник Вести.Ru

КНДР показала запуск ракеты в телеэфире

КНДР показала запуск ракеты в телеэфире
КНДР показала запуск ракеты в телеэфире

Жители КНДР сегодня могли увидеть запуск ракеты, состоявшийся в минувшее воскресенье. Местное телевидение показало кадры с устремившейся в небо ракетой.

КНДР осуществила пуск ракеты-носителя "Ынха-2" (Млечный путь) с полигона Мусудан-ни, расположенного на северо-востоке Корейского полуострова. Ракета должна была вывести на орбиту спутник связи "Кванменсон-2" (Яркая звезда).

Читайте также: Музыкальный спутник КНДР превратился в батискаф

Первая ступень ракеты упала в Японском море в 280 километрах к западу от префектуры Акита. Вторая - рухнула в Тихом океане. Через несколько часов Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило о том, что спутник был выведен на орбиту.

В Вашингтоне были распространены фотографии со спутника, на которых был запечатлен старт ракеты. Но военные США опровергли заявления КНДР о том, что ракета вывела на орбиту спутник военные США и Южной Кореи.

Власти КНДР продолжают уверять, что запущенный ею в воскресенье спутник находится на орбите. "Наш спутник транслирует мелодии бессмертных революционных песен о Ким Ир Сене и Ким Чен Ире", - отмечается в ЦТАК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН