Источник Правда.Ру

Россия определилась с закупкой израильских беспилотников

Россия определилась с закупкой израильских беспилотников
Россия определилась с закупкой израильских беспилотников

Минобороны РФ приняло решение относительно беспилотников, которые закупит у Израиля для собственных нужд, - три системы ближней и средней дальности. Производитель - государственная израильская компания Israel Aerospace Industries, объем сделки - около 50 миллионов долларов, однако, по мнению экспертов, это не последняя закупка.

По некоторым данным, российское военное ведомство выбрало страну-поставщика беспилотников и составило конкретный список закупаемых систем к началу апреля. Речь идет о легком переносном комплексе мини-БПЛА Bird-Eye 400 (5 кг, радиус действия 10 километров), тактический I-View MK150 (160 кг, радиус действия 100 километров) и БПЛА среднетяжелого класса Searcher Mk II (426 кг, радиус действия 250 километров) производства IAI. Сама компания-производитель пока предстоящую сделку не комментирует. Между тем, как пишет "Ъ", первый транш, составляющий порядка половины от общей суммы закупки, уже перечислен. В общей сложности, по оценкам различных источников, России необходимо от 50 до 100 беспилотников и около 10 комплексов управления.

Между тем в РФ по-прежнему активно ведется разработка БПЛА - также легких и средних. Они в сравнительно небольшом объеме производятся отечественными компаниями для нужд МВД, МЧС, ФСБ, "Газпрома" и "Транснефти". Примерно месяц назад "Правда.Ру" со ссылкой на замминистра обороны по вооружению генерала армии Владимира Поповкина уже сообщала о том, что росийское Министерство обороны выделило 1 миллиард рублей на разработку новых БПЛА. "Однако, к сожалению, нормального аппарата так и нет", - сказал он.

Впервые о том, что Россия планирует закупать израильские беспилотники, стало известно в январе нынешнего года со слов начальника Генерального штаба генерала армии Николая Макарова. В начале марта он же сообщил, что БПЛА для российской армии "будут закупаться за рубежом", однако экспортера тогда не называл.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины