Источник Правда.Ру

Россия наблюдает за двумя необычными друзьями

Интересные подробности необычной дружбы тигра Амура и козла Тимура рассказал директор сафари-парка в Приморье Дмитрий Мезенцев. Животные начали играть друг с другом, при этом  хищник использует соль-лизунец своего друга в качестве игрушки.

"Амур облизывает соль-лизунец (соль для копытных), который положили для Тимура. Новая игрушка. Тигр на солонце… интересно. Копытные охотно ходят на солонцы, это известно, а чтобы тигр любил соль и лизал ее — я о таком не слышал", — комментирует Мезенцев новое видео о дружбе животных на сайте парка.

Наигравшись, тигр бросил лизунец и стал пить воду из поилки. Также на видео демонстрируются кадры игры козла и тигра.

"Они уже играются. Да, Амур и Тимур иногда играют друг с другом. Наблюдалось это не раз", — отметил Мезенцев.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, козел, которого в качестве добычи запустили в вольер тигра, неожиданно подружился с хищником. Хотя Амур и умеет охотиться на коз и кроликов, но смелого козла он трогать не стал. Более того, козел выжил хищника из его собственной спальни и теперь ночует на его месте. После этого сотрудники сафари-парка присвоили смелому козлу имя Тимур. Более того, животные стали гулять вместе по вольеру: Тимур принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии