Источник Правда.Ру

Запуск ракеты-носителя "Рокот" отсрочен

Запуск ракеты-носителя

Пуск ракеты космического назначения (РКН) легкого класса "Рокот" отменен из-за неисправности разгонного блока, пишет "Комсомольская правда".

Ракета-носитель "Рокот" с военным космическим аппаратом должна была стартовать с космодрома "Плесецк" 8 декабря 2012 года, однако специалисты Войск воздушно-космической обороны выявили поломку в разгонном блоке "Бриз-КМ", изготовленном в ГКНПЦ им. Хруничева, передает НТВ.

"С целью устранения выявленных неисправностей решением Государственной комиссии все работы по подготовке к проведению пуска РКН "Рокот" остановлены", пояснил представитель управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

Новая дата проведения пуска РКН "Рокот" будет определена решением Государственной комиссии после устранения выявленных неисправностей предприятием-изготовителем РБ "Бриз-КМ", добавил полковник. Об этом сообщает РБК.

Читайте также: Запуск спутника "ГЛОНАСС-К" отложили на 2013 год

МТРК "Мир" напоминает, что 28 июля "Рокот" успешно доставила на орбиту два спутника "Гонец-М", научно-исследовательский аппарат "Юбилейный-2", а также еще один аппарат военного значения.

Ранее "Правда.Ру" также сообщала о том, что ракета-носитель "Протон-М", предназначенная для запуска мексиканского спутника Samtex-8, получила повреждения при транспортировке на космодром Байконур. Однако технические неполадки не скажутся на запуске спутника, намеченном на 27 декабря 2012 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии