Источник Вести.Ru

Коллайдер встал из-за куска хлеба

Работа на Большом адронном коллайдере, который готовят к новому запуску, снова приостановлена. Во время проверки систем ученые столкнулись с необъяснимым повышением температуры в одном из секторов ускорителя.

Как выяснилось, причиной аномалии стал обычный кусок хлеба. Он нарушил работу высоковольтного устройства, питавшего систему охлаждения.

Как пища попал в коллайдер, не известно. По мнению специалистов, еду могла быть принести птица.

Читайте также: Коллайдер не будут выключать на зиму

Напомним, что в прошлый раз - осенью 2008 года - Большой адронный коллайдер был остановлен тоже из-за аварии в системе охлаждения. Ремонт длился более года, запуск намечен на середину ноября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии