Источник РИА Новости

Россия начала выпуск вакцины против нового гриппа

Россия начала выпуск вакцины против нового гриппа
Россия начала выпуск вакцины против нового гриппа

Промышленное производство двух вакцин против гриппа A/H1N1 началось в России со вчерашнего дня. Об этом журналистам сообщила замминистра здравоохранения и соцразвития РФ Вероника Скворцова.

До начала следующего года планируется произвести не менее 35,5 миллиона доз. "Мы уже идем в намеченном графике", - заявила Скворцова. По ее словам, закончены испытания двух противогриппозных вакцин компании "Микроген" - они проявили хорошую переносимость и безопасность.

В настоящее время специалисты решают вопрос о том, достаточно ли однократной вакцинации указанным препаратом для предотвращения заражения. Испытания вакцины от нового гриппа на подростках до 17 лет и детях младше полугода начнутся со второй половины текущего месяца.

Напомним, что в России число подтвержденных случаев заболевания новым гриппом достигло 591 (данные на сегодня, обнародованные главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко). Подавляющее большинство заболевших заразились за границей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа