Источник Правда.Ру

Названы Нобелевские лауреаты по физике

Названы Нобелевские лауреаты по физике
Названы Нобелевские лауреаты по физике

Британский ученый китайского происхождения Чарльз Као, а также двое представителей Соединенных Штатов стали обладателями Нобелевской премии по физике за важнейшие исследовательские работы в области волоконной оптики и полупроводников. Такую информацию распространила шведская Королевская академия наук, сообщает NewsInfo.

С точки зрения экспертов, американские ученые внесли огромный вклад в формирование сетевого общества. "Они создали много практических инноваций для повседневной жизни и предоставили новые инструменты для научных исследований", - отмечается в официальном заявлении комитета премии.

Напомним, вчера были названы обладатели Нобелевской премии в области медицины. Ими также стали представители Соединенных Штатов Америки - Элизабет Блекберн, Кэрол Грейдер и Джек Шостак. Смотрите фото

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы