Источник Правда.Ру

Одна из главных реликвий христианства оказалась фальшивкой

Одна из главных реликвий христианства оказалась фальшивкой
Одна из главных реликвий христианства оказалась фальшивкой

Итальянский химик Луиджи Гарласкелли создал дубликат Туринской плащаницы, используя материалы, которые были доступны людям в эпоху Средневековья. По мнению профессора, проведенный им эксперимент доказывает, что важнейшая христианская реликвия является подделкой.

Гарласкелли и его помощники положили льняную ткань на человека, а затем натерли "плащаницу" краской, содержащей небольшое количество кислоты. После этого ученые создали на ткани эффект искусственного старения, пишет издание "Компьюлента".

Смотрите фото

По окончании эксперимента краска практически исчезла с материала, однако на полотне остались едва заметные очертания человека. Заключительными "штрихами" стали капли крови, которые были нанесены учеными на ткань, и прожженные дыры на полотне.

Туринская плащаница - кусок полотна длиной в четыре метра, в которое, согласно преданию, Иосиф завернул тело Иисуса после его смерти. В этом же полотне Иисус был похоронен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке