Источник Правда.Ру

Постоянный страх доводит жителей Чечни до инсульта

Постоянный страх доводит жителей Чечни до инсульта
Постоянный страх доводит жителей Чечни до инсульта

У жителей Чечни, страдающих от постоянного стресса и страхов, связанных с войной и терроризмом, инсульты случаются в два раза чаще, чем в целом по стране. Такие данные были обнародованы на завершившейся вчера в Грозном конференции "Цереброваскулярные заболевания в условиях длительной чрезвычайной ситуации".

Она была посвящена зависимости заболеваний головного мозга от длительного стресса, пишет "Газета". В России от инсультов страдают 390 из 100 тысяч человек, в Чечне - до 940 человек.

"Длительные стрессы, вызванные постоянным страхом, не могут не сказаться на состоянии здоровья. В регионах, переживших локальные конфликты, как правило, ломается система медицинского обслуживания. Это происходит параллельно с фатальным стрессом из-за постоянного напряжения, что в совокупности крайне негативно влияет на общую ситуацию", - говорит доктор медицинских наук, профессор Хеда Умарова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы