Источник Правда.Ру

На Карибах найдены "демонические" муравьи

Энтомологи из университета Юты в США открыли 33 новых видов муравье в лесах Центральной Америки и Карибских островов. Насекомые оказались очень маленькими — сравнимыми с зернышками риса, и рассмотреть их удалось только под микроскопом. Внешний вид потряс ученых: морды муравьев выглядели крайне устрашающе, так что насекомых назвали в честь демонов и загробных богов мифологии майя. Такую идею исследователям подал и образ жизни муравьев, поскольку они живут под землей, где они охотятся на других насекомых с более мягкими телами. К сожалению, они находятся под угрозой исчезновения, поскольку проживают на ограниченных территориях, со всех сторон окруженных населенными пунктами.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы