Источник ИТАР-ТАСС

С космодрома Плесецк запущена ракета с военными спутниками

С космодрома Плесецк запущена ракета с военными спутниками
С космодрома Плесецк запущена ракета с военными спутниками

Несколько минут назад с космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель "Рокот", которая выводит на орбиту три космических аппарата военного назначения.

"По данным, полученным в Главном испытательном центре испытаний и управления космическими средствами, все предстартовые операции и старт ракеты-носителя "Рокот" прошли в штатном режиме, - сообщил начальник Службы информации и общественных связей Космических войск подполковник Алексей Золотухин. - Наземные средства осуществляют контроль за полетом ракеты-носителя".

Расчетное время выведения космических аппаратов на целевую орбиту – сегодня в 07:10. Это произойдет в зоне радиовидимости средств наземного автоматизированного комплекса управления космических войск России.

Отметим, что легкая ракета-носитель "Рокот" создана в Государственном космическом научно-производственном центре им.Хруничева на базе двухступенчатой межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 "Стилет". Стартовая масса ракеты-носителя - 107 тонн, длина – 28 метров, диаметр – 2,5 метра. Эта ракета предназначена для выведения космических аппаратов массой до 2 тонн на низкие, средние круговые и эллиптические околоземные орбиты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий