Источник Правда.Ру

Исследуется альтернативный способ покорения космоса - двигатели больше не нужны

Ученые из США придумали новый метод запуска орбитальных аппаратов. Спутники необычной конструкции предполагается особым образом заряжать, после чего их буквально «забросит» в космос естественное магнитное поле нашей планеты.

Однако, при таком способе размер аппарата будет ограниченным, небольшим - размером с монету. Эта идея была высказана ранее ученым Мэйсоном Пеком. Основная сила, которая выталкивает на орбиту корабль – это сила Лоренца, величина которой прямо пропорциональна скорости, заряду и вектору магнитной индукции. По мнению Пека, сила Лоренца позволит изменить траекторию мини-корабля и спокойно отправить его прямо в космос, сэкономив топливо.

В работе ученых прототипы кораблей-чипов были исследованы в вакууме, плазме и ксеноне. В качестве источников питания для их зарядки ученые протестировали америций-241 и пироэлектрические кристаллы, хотя на орбите зарядка мини-кораблей возможна и с помощью солнечных батарей. При некоторых условиях теста исследователи наблюдали образование электрической дуги, что вызывало повреждение прототипов. Ученые описали возможные способы борьбы с этим явлением.

Стоит отметить, что в НАСА идею запуска кораблей-чипов с помощью силы Лоренца считают многообещающей - Американское национальное аэрокосмическое агентство даже частично профинансировало эту работу, пишет Cnews.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО