Источник Правда.Ру

Через полгода над Землей пролетит 400-метровый "камушек"

Через полгода над Землей пролетит 400-метровый "камушек". 237323.jpegИсторическое и показательное событие ожидается в ноябре этого года. Как рассчитали специалисты НАСА, на расстоянии 323 тысячи километров от Земли, то есть даже ближе, чем Луна, пролетит немаленький астероид YU55.

Его диаметр – 400 метров. Весит небесный камушек тоже немало, где-то 50 миллионов тонн, сообщает Вести.Ru. Специалисты сразу оговариваются, ничего страшного не произойдет, астероид спокойно пролетит мимо, никого не задев.

Тем не менее, этот объект входит в число "потенциально опасных", то есть тех, которые теоритически могут быть захвачены гравитационным полем Земли, и в итоге - врезаться в нашу планету. Если такого рода событие произойдет, взрыв будет эквивалентен мощности 65 тысяч атомных бомб, отмечает ИА Планета. При падении на Землю этот астероид оставит после себя кратер глубиной метров в 600. Диаметр воронки составил бы 10 километров.

Последнее появление такого крупного астероида на столь малом расстоянии от планеты произошло в 1976 году, напминает Московский комсомолец, а в следующий раз произойдет не раньше 2028 года. В 1976 году астероид 2010 MW15 миновал Землю на расстоянии, равном половине дистанции до Луны.

По данным НАСА, на данный момент установлено 874 астероида, которые потенциально опасны для нашей планеты. И многочисленные кратеры на всех континентах свидетельствуют о том, что 3емля на протяжении всей своей геологической истории постоянно подвергалась бомбардировкам из космоса. Сейчас найдено около 150 таких гигантских воронок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался