Источник Правда.Ру

Twitter судится со спамерами

twitter. 258026.jpeg

Руководство сервиса микроблогов Twitter подало в суд на пятерых злостных спамеров и разработчиков программных инструментов для спам-активности. 

Несмотря на то, что среди сотрудников Twitter есть специалисты по кибербезопасности, которые постоянно обновляют защиту сервиса, компания решила перенести борьбу со спамерами в суд. 

Читайте: Британца посадили за запись в Twitter.

"Ответчики напрямую нарушили правила Twitter. Перенос разбирательства с ними в суд должен донести до всех потенциальных спамеров нашу четкую позицию, что нарушение наших правил повлечет за собой серьезные и дорогостоящие последствия", - говорится в заявлении Twitter, приводят "Утро.ру".

Компания не указывает, кто именно входит в число ответчиков по иску, поданному в суд Сан-Франциско, сообщает TOP News.RU. Однако, по данным VentureBeat, в их число входят разработчики ПО под названием TweetAttacks, TweetBuddy и TweetAdder, а также возможные спамеры Джеймс Луцеро (James Lucero) и Гарланд Харрис (Garland Harris).

Также: Папа Римский будет проповедовать в "Твиттере"

Иск направлен, прежде всего, против разработчиков программ, позволяющих распространять спам и вредоносные ссылки, перегружающие сайт корпорации, так как создатели такого ПО намеренно пропагандируют и поддерживают нелегальную активность в Twitter. 

Twitter призвал самих пользователей блокировать спамеров и сообщать об неправомерных действиях на сайте руководству Twitter. По оценкам компании, ежедневно 140 миллионов пользователей Twitter отправляют более 340 миллионов сообщений, добавляет BBCRussian.com

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Twitter решился на цензуру
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался