Источник Правда.Ру

Вспышка на Солнце: Землю накроет мощная магнитная буря

вспышка. 256104.jpeg

Ученые зафиксировали на Солнце самую мощную за последний месяц рентгеновскую вспышку с выбросом плазмы, которая может повлиять на состояние магнитного поля Земли и вызвать во вторник и среду магнитную бурю.

Вспышку зафиксировали приборы космической лаборатории НАСА. Влияние солнечной активности на Земле ощутят уже сегодня вечером. Метеорологи предупреждают о сильной магнитной буре, передает канал "Россия 24"

Читайте: Солнце выметет космический мусор.

"При вспышке, достигшей интенсивности ХI-класса, обсерватория динамики Солнца NASA зафиксировала выброс ультрафиолетового излучения и корональной массы. Начало выброса произошло на геоэффективном меридиане, потому новое облако, направляясь в космическое пространство, краем может задеть ионосферу Земли и дестабилизировать ее 6-7 марта. Это может вызвать геомагнитную бурю", - говорится в сообщении.

Также: Прогнозы: в столице немного похолодает и пойдет снег.

По словам экспертов, выбросы плазмы в последнее время происходят из одной и той же области Солнца. Сейчас эта активная зона находится на противоположной стороне, поэтому вред от вспышек невелик. Однако по мере вращения светила она окажется как раз напротив нашей планеты, отмечают "Аргументы Недели".

Орбитальные спутники Земли 4 марта зафиксировали более слабую вспышку М-класса, пишет агентство "Доступ". Она также может достичь ионосферы Земли утром 6 марта, что сделает геомагнитное поле неустойчивым, а радиационную обстановку слабо возмущенной.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вспышка на Солнце - мощнейшая за 9 лет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы