Источник Правда.Ру

Якутского мамонта могут клонировать

Останки мамонта, которые были найдены в районе поселка Батагай на севере Якутии, возможно, помогут ученым клонировать это доисторическое животное. Исследователи нашли фрагменты хорошо сохранившегося костного мозга.

Напомним, что останки мамонта были найдены в августе этого года. А недавно группе российско-японских учёных удалось обнаружить необходимый генетический материал, который требуется для клонирования доисторического животного. Об этом сообщили представители якутского Музея мамонта и японского университета Кинки, которые на протяжении последних лет ведут совместные исследования в данном направлении.

По словам ученых, обычно костный мозг в ископаемых останках сильно поврежден из-за длительного пребывания в вечной мерзлоте и потому не годится для получения биологически активных материалов, так что нынешняя находка представляет собой крупный научный успех.

Как сообщают "Вести", если исследователям удастся извлечь из образцов необходимый генетический материал, то, как утверждают японские ученые, клонирование мамонта может стать реальностью. Для этого специалистам потребуется поместить ядра из клеток костного мозга мамонта в яйцеклетку близкого родственника доисторического животного — слона. Данная технология была разработана группой исследователей Японского государственного института естественных наук города Кобе и уже продемонстрировала свою эффективность в ряде экспериментов. В частности, в 2008 году ученым удалось таким способом клонировать мышь, которая умерла за 16 лет до этого

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
валентина лютгольц Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался