Источник Правда.Ру

Австралийцы открыли сверхсовременный телескоп

Австралийцы открыли сверхсовременный телескоп. 271571.jpeg

В Австралии состоялся официальный запуск первой фазы гигантского сверхсовременного радиотелескопа, с помощью которого можно будет изучать процессы формирования звезд и галактик. ASKAP, общая стоимость которого составила 155 миллионов долларов, был построен в пустыне на западе страны.

Читайте: Curiosity приготовит "коктейль" из марсианского песка.

Радиоастрономический объект состоит из 36 антенн диаметром в 12 метров каждая, объединенных в одну огромную виртуальную антенну, уточняет BBCRussian.com. Ожидается, что телескоп ASKAP сможет ловить радиосигналы из космоса с беспрецедентной чувствительностью и скоростью. Новые технологии позволили в 30 раз увеличить поле зрения телескопа по сравнению с другими установками. Так, например, ASKAP может за один раз сделать "снимок" области размером от полной Луны до созвездия Южного креста, пишет News.am. Благодаря этому, новый радиотелескоп сможет очень быстро осматривать все небо, собирая данные о сотнях миллионов далеких галактик.

Также: Жизнь в космосе не обязательно голубая.

Проект в Австралии является частью самого крупного в мире радиотелескопа Square Kilometer Array (SKA), общая площадь которого составит один квадратный километр, добавляет портал "Утро.ру". Как ожидается, научная программа на ASKAP начнется в конце 2013 года после настройки, калибровки и пробных наблюдений.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии