Источник Правда.Ру

Ученые утверждают: итальянский Чиленто - город долгожителей

Итальянские ученые обнаружили, что город, в котором можно прожить до 100 лет, находится в их стране.

Они утверждают, что выявили один из секретов долголетия. Несмотря на спорность и самоуверенность заявления, подкрепленного, впрочем, исследованиями, открытие подтверждено действительно впечатляющей средней продолжительностью жизни горожан Чиленто.

Жители небольшого итальянского городка отличаются крепким здоровьем и живут дольше других итальянцев почти на 10 лет: женщины — в среднем 92 года, мужчины — 85.

В чем заключается секрет долголетия чилентцев? По заявлению ученых, он кроется в состоянии сердечно-сосудистой системы, которую жители городка поддерживают в хорошей форме при помощи средиземноморской диеты. Здесь принято есть только рыбу, овощи и оливковое масло, и желательно — местного происхождения.

Подобное меню помогает долго жить японцам с острова Окинава, обитателям греческой Икарии и островитянам итальянской Сардинии.

Часть секрета, как объясняют ученые, таится и повышенным уровне двух белков, а также пониженным уровнем еще одного белка — андреномедуллина.

Ранее Правда.Ру сообщала об обещании ученых, что в ближайшее время продолжительность человеческой жизни существенно увеличится. По всей вероятности, уже в этом тысячелетии она составит в среднем несколько сотен лет. Как изменится наш мир в связи с таким наплывом долгожителей? Безусловно, привычный для нас сегодня жизненный уклад уйдет в прошлое, говорят футурологи.

По мнению известного британского геронтолога Обри ди Грея, люди, которые будут жить до 150 лет, уже появились на свет, а в ближайшие два-три десятилетия родятся те, чья продолжительность жизни будет составлять уже до 1000 лет. Мы станем жить дольше за счет повышения качества жизни, более продвинутой медицины, разнообразных технологий, предотвращающих старение...

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


Ученые выяснили, как родить долгожителя
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо