Источник Правда.Ру

Планшет для военных России оказался недоразумением

Планшет для военных России оказался недоразумением. 269431.jpeg

Российского планшета у армии не будет. Недавнее сообщение о первом отечественном гаджете, продемонстрированном вице-премьеру Дмитрию Рогозину, оказалось "журналистской ошибкой", пишет "Фонтанка.ру".

Читайте: Первый в России планшетный компьютер создан для военных.

Впрочем, сама демонстрация действительно имела место. Однако Рогозину показывали не планшетный компьютер, а российскую операционную систему РоМОС - защищенная российская мобильная OC. "О том, чтобы выпустить планшетник, не могло быть и речи. Рогозину показывали российскую операционную систему "РоМОС", которая будет создана к ноябрю-декабрю 2012 года. Ее можно будет устанавливать на ряд планшетов, совместимых с ОС Android. Не все журналисты это поняли", - приводит деловая газета "Взгляд" слова источника в российском ВПК, знакомого с ситуацией.

Также: Китайцы смастерили iPhone 5 на базе Android.

Главное отличие "РоМОС" от других операционных систем, заключается в том, что на таком устройстве можно будет хранить любую конфиденциальную информацию, добавляет портал "НИА - Красноярск". Именно поэтому ее, скорее всего, будут использовать сотрудники российского министерства обороны.

Из соображений защиты данных создатели "РоМОС" также намерены запустить свой магазин, из которого можно будет загружать программы.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Apple покупает Loewe: Экономика в разрезе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы