Источник Правда.Ру

Американский космический зонд Juno вышел на орбиту Юпитера

Американский космический зонд Juno завершил манёвр по выходу орбиту Юпитера, говорится в сообщении NASA.

"Успех! Двигатель завершил работу, Juno теперь на орбите Юпитера! Готов раскрыть секреты планеты", - говорится микроблоге Twitter организации.

По данным RT, когда заработал двигатель аппарата, зонд увеличил скорость осевого вращения и отвернулся от Солнца. Двигатель работал 35 минут, и в 6:53 мск зонд вышел на орбиту Юритера на скорости 542 метра в секунду.

По данным Российской газеты, аппарат летит на автопилоте, и вмешательство операторов на Земле не требуется. Между тем аппарат подстерегают плотный слой осколков и пыли, а также чрезвычайно сильная радиация в районе Юпитера, где гигантское магнитное поле планеты разгоняет заряженные частицы почти до скорости света.

Миссия Juno стоимостью 1,1 миллиарда долларов рассчитана на два года. Juno стал самым удаленным от Земли космическим аппаратом, работающим на солнечных батареях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий