Источник РИА Новости

Орбита МКС увеличена на 7,5 километра

Орбита МКС увеличена на 7,5 километраОрбита Международной космической станции поднята на 7,5 километра. Российский Центр управления полетами завершил плановую коррекцию, которая проводилась без участия экипажа МКС в автоматическом режиме по командам с Земли с помощью двигателей КД-1 и КД-2 служебного модуля "Звезда".

"Силовые установки отработали положенные 247 секунд, в результате космического маневра МКС получила дополнительный импульс примерно в четыре метра в секунду. В результате средняя высота орбиты МКС, как ожидается, увеличилась на 7,5 километра", - сообщил представитель ЦУП.

Еще две операции по коррекции высоты полета МКС намечены на восьмое июня. Орбиту корректируют для обеспечения оптимальных условий пристыковки к станции пилотируемого корабля "Союз ТМА-19", который должен стартовать 16 июня с космодрома Байконур.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии