Источник Правда.Ру

Дальневосточные ученые разработали совершенно новые способы сварки

Ученые Дальневосточного университета путей сообщения совместно с представителями академической науки разработали абсолютно новую методологию создания сварочно-наплавочных материалов на основе минерального сырья восточного региона.

Абсолютно новый подход заключается в том, что сырье используется комплексно, без его первичной переработки, что позволяет существенно снизить затраты на получение материалов. Кроме того специалистами были разработаны ряд керамических флюсов для автоматической сварки и наплавки, а также электроды для ручной дуговой сварки.

Также ученые выработали синтез новых конструкционных материалов на основе железоуглеродистых сплавов с их легированием непосредственно минеральным сырьем, содержащим оксиды ценных металлов. В общей сложности по результатам работы совместной лаборатории получено восемь патентов на изобретения, опубликовано более 20 научных статей, 3 научных монографии. Результаты исследований находят признание не только у российских ученых, интерес проявляют и представители зарубежных научно-исследовательских центров из Китая Японии, США и Германии и других стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался