Источник ИТАР-ТАСС

Запуск Discovery перенесен на 11 марта

Запуск Discovery перенесен на 11 марта
Запуск Discovery перенесен на 11 марта

Старт американского корабля многоразового использования Discovery к Международной космической станции (МКС) в предварительном порядке назначен на 11-е, а не на 12 марта, как предполагалось ранее. Об этом информировали в среду представители программы пилотируемых полетов Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Запуск «челнока» откладывался неоднократно. В последний раз это было сделано для проверки трех клапанов системы подачи топлива (сжиженный водород). При очередном запуске шаттла в ноябре прошлого года один из таких клапанов не выдержал и треснул. Выход этих деталей из строя может привести к серьезным последствиям. Специалисты NASA провели дополнительные проверки клапанов и пришли к заключению, что трещин в них нет и запуск пройдет нормально.

На борту Discovery к МКС отправятся семь астронавтов. Корабль доставит последний комплект панелей солнечных батарей. Их установка позволит станции получать электроэнергию в полном необходимом объеме. Астронавты планируют четыре выхода в открытый космос для монтажа нового оборудования и технического обслуживания орбитального комплекса.

На борту Discovery на МКС полетит японец Коити Ваката. Ему предстоит заменить в составе постоянного экипажа станции американку Сандру Магнус.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке