Источник Правда.Ру

Нехватка сна обостряет чувствительность к боли

Нехватка сна обостряет чувствительность к боли. 275978.jpeg

Дополнительные час-два на ночной сон помогут снизить чувствительность к боли. К такому выводу пришли американские исследователи из больницы Генри Форда в Детройте.

Специалисты подсчитали, что если спать ночью 10 часов вместо рекомендованных врачами 8, то это будет более эффективным способом снизить боль, чем прием болеутоляющих лекарств, например, содержащих кодеин.

Медики в течение 4-х дней наблюдали за 18 здоровыми добровольцами, не страдающими от боли. Участников эксперимента разбили на 2 группы - одна из них спала по 8 часов, а другая - по 10, передает РБК. А днем исследователи провели тесты, измеряющие чувствительность к боли, которая оценивалась с помощью горячей поверхности.

Читайте: Незначительные травмы головы приводят к повреждению мозга

В результате выяснилось, что люди из группы более продолжительного сна могли держать палец рядом с источником тепла на 25 процентов дольше участников из другой группы. По словам ученых, это сильнее эффекта, который дает прием 60 миллиграммов кодеина, пишет "Российская газета". Также исследователи сделали вывод, что повышенная чувствительность может быть следствием регулярной нехватки сна.

"Наши результаты полагают важность достаточного сна при различных хронических заболеваниях или при подготовке к определенным хирургическим процедурам. Мы были удивлены тем, насколько значительно удается снизить ощущение сильной боли по сравнению с применением кодеина", - отметил эксперт в области расстройства сна Тимоти Роэрс.

Читайте: Ученые раскрыли средство от супружеских измен

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался