Источник Правда.Ру

Американцы не стали запрещать продажи устройств Samsung

Американский суд отклонил иск Apple с требованием запретить продажу устройств Samsung, включая Galaxy Tab 10.1, на территории США.

Apple требовала запретить продажу устройств Samsung в США, обвинив южнокорейскую компанию в копировании дизайна телефонов и планшетных компьютеров с iPhone и iPad, отмечает РБК. Американская корпорация утверждает, что интерфейс устройств Galaxy S 4G, Epic 4G, Nexus S и Galaxy Tab скопирован с их разработок.

Читайте: Samsung изменила дизайн запрещенного планшета.

Патентный конфликт между Apple и Samsung длится с апреля текущего года, напоминает "Российская газета". Первый иск был подан американской компанией, которая обвинила южнокорейского конкурента в копировании дизайна и интерфейса iPhone и iPad. На данный момент оба производителя обменялись более 20 исками в 10 странах мира и пока что судьи на стороне купертиновской компании. Суды в Нидерландах, Германии и Австралии поддержали претензии Apple. По мнению экспертов, решение австралийского суда будет болезненным для Samsung, руководство которой надеялось запустить продажу нового планшета до Рождества. 

Недавно южнокорейская компания нашла лазейку и представила "новый" планшет. Однако Galaxy Tab 10.1n ничем не отличается от своего предшественника, разве что корпус получил металлическую окантовку, отмечает TechDaily.ru.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался