Источник РИА Новости

Бороться с терактами на железных дорогах будут новые датчики

198181.jpegРоссийские ученые разработали специальные датчики, помогающие предотвратить теракты на железных дорогах страны.

Как пояснил экс-глава НИИ Железнодорожных войск генерал-майор запаса Виктор Поплавский, являющийся представителем группы разработчиков, датчики будут использовать в своей работе систему ГЛОНАСС. Эта система в стране хорошо развернута, отметил Поплавский.

Благодаря спутниковой связи можно будет остановить движение поездов на том участке, где было замечено какое-нибудь подозрительное движение. Таким образом, даже если террористы и смогут заложить взрывчатку, инцидент обойдется без человеческих жертв.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался