Источник Правда.Ру

Выпущен первый серийный летающий автомобиль

Выпущен первый серийный летающий автомобиль. 302895.jpeg

AeroMobil 3.0. - это  третьего поколения  летающего автомобиля, который выпускает компания  AeroMobil из Словакии. Двухместный «аэромобиль» со стальным каркасом и углепластиковым кузовом имеет уникальную конструкцию.

В ипостаси автомобиля он занимает стандартное парковочное место, использует обычный бензин и пригоден для эксплуатации на дорогах общего пользования, как и любой другой автомобиль. Но при этом он умеет превращаться в настоящий самолет и использовать для взлета и посадки аэродром или полосу твердого покрытия длиной всего несколько сотен метров.

AeroMobil 3.0 оснащен складывающимися крыльями и двигателем Rotax 912, который разгоняет машину до 160 км/ч на дороге и до 200 км/ч в небе. На трассе «аэромобиль» расходует 8 литров бензина на 100 км, а в воздухе - 15 литров в час. Запас хода в режиме автомобиля составляет 875 км, а в режиме самолета немного меньше - 700 км.

Разумеется, счастливому владельцу AeroMobil 3.0 понадобится лицензия пилота для его полноценного использования. Производитель пока не сообщает цену или дату начала производства - впереди еще множество испытаний, как на земле, так и в воздухе.

Летающие самолеты разрабатывает не только «AeroMobil» так немецкая фирма «E-Volo», к примеру, также давно разрабатывает прототип под названием «Volocopter».

Читайте также:

Такси без шофера скоро выйдут на улицы

Ученые исследуют параллельные миры

Интернет: как создается вторая реальность 

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня, 4 ноября 2014 года

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


AeroMobil 3.0 - официальное видео
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии