Источник Правда.Ру

NASA придется снова покупать у России "билеты на МКС"

Всевозможные задержки в ходе разработке собственных пилотируемых ракет станут одной из основных причин того, что США продолжат закупать места у России для того, чтобы осуществлять доставку астронавтов на МКС. Об этом говорится в докладе генерального инспектора NASA.

В 2014 году NASA заключила контракт с Boeing и SpaceX на разработку программ пилотируемых запусков. Однако по причине возникших задержек, NASA, возможно, будет вынуждено приобрести у России "дополнительные места для обеспечения постоянного присутствия США на МКС", — передает The Washington Post слова инспектора.

Согласно данным источника, "цена отправки одного астронавта на орбиту при помощи ракет "Союз" стремительно росла начиная с 2010 года: пока в США ещё действовала программа космических шаттлов, она составляла примерно $26,4 млн. за место, однако уже в 2012 году эта цифра составляла 51 млн.".В общей сложности на сегодняшний день Америка заплатила России 3,4 млрд. долларов. Как ранее заявил глава NASA Чарльз Болден, он уже "устал выписывать чеки".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Темы NASA
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий