Источник Правда.Ру

Для удобства парковки корейцы придумали "складные" авто

Решить проблему наличия парковочного место будет легко с новой разработкой корейского автопрома. Инженеры Южной Кореи создали "складные" автомобили Armadillo-T, занимающие на стоянке в три раза меньше, чем обычно.

Длина машины, появившейся в стенах корейского Института науки и передовых технологий, составляет 2,8 метра. Она оснащена четырьмя электродвигателями, которые размещены внутри колес. Вес авто 450 кг, он способен развивать скорость до 60 км/ч, а за счет использования технологий быстрой зарядки аккумуляторных батарей автомобиль за 10 минут способен накопить электрический заряд, которого хватит на 100 километров пробега в условиях города.

Но, конечно, главное достоинство автомобиля — способность "сворачиваться" в прямом смысле этого слова. При складывании задняя часть поднимается на 90 градусов, сокращая общую длину машины до 1,65 метра. Кроме-того, управлять Armadillo-T можно дистанционно с помощью смартфона. К сожалению, пока в планы разработчиков не входит запуск новинки в массовое производство, но вполне возможно, что многие идеи и технологии, используемые в "складной машине", задействуют для создания других моделей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии