Источник Правда.Ру

В течении десятилетия Россия вернется на Луну

Россия в ближайшие годы планирует провести несколько запусков космических аппаратов на Луну, заявил на международной научной ассамблее КОСПАР заведующий отделом ядерной планетологии Института космических исследований (ИКИ) РАН Игорь Митрофанов.

Как пишет Российская газета, запуски запланированы на 2017, 2018 и 2019 годы. В рамках новой федеральной космической программы на 2016-2025 годы, Россия должна совершить экспедицию на спутник Земли и возврат грунта (полярного реголита). "Это стоит в планах на 2021-2022 годы", - сказал Митрофанов. 

На вопрос о возможностти пилотируемого полета на Луну Митрофанов ответил, что может лишь предположить стоимость такого полета: "Примерная стоимость одного проекта по созданию автоматической лунной станции составляет 10 миллиардов рублей, проект делается пять-шесть лет. Пилотируемый полет на Луну будет стоить в 10 раз дороже". 

По словам Митрофанова, целью лунных экспедиций России будут полюса Луны. Ранее на них никто не высаживался. "Лунные полюса, особенно южный - наиболее интересное место для расположения таких баз. Мы обсуждаем с Роскосмосом создание лунной базы", - добавил завотделом ИКИ.

Читайте также: 

Куда можно переселить человечество

Украина попала пальцем в космос

Связь со спутником "Фотон" восстановлена

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Останется ли Россия космической державой? "Точка зрения" Вадима Лукашевича
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий