Источник Правда.Ру

Новый iPhone немного "подрастет" и "похудеет"

apple. 258154.jpeg

Шестое поколение смартфона Apple, фигурирующий в СМИ как iPhone 5, получит более длинный и тонкий корпус, а дисплей будет увеличен с 3,5 до 4 дюймов. По некоторым данным, новинка выйдет осенью, отмечает "Техно bigmir)net".

По данным осведомленных источников, новый iPhone станет на 10 миллиметров выше, чем iPhone 4S, и на 2 миллиметра тоньше. Лицевая панель телефона не изменится, при этом задняя крышка, начиная с низа камеры, будет покрыта металлом - алюминием. "Яблочный" смартфон может получить новый миниатюрный док-разъем для зарядки и передачи данных. По форме коннектор будет напоминать таблетку, а не прямоугольник с закругленными углами, передают "Вести.ру". 

Читайте: Миру представлен новый смартфон от Samsung.

При изготовлении корпуса может быть применено второе поколение ударопрочного и легкого стекла Gorilla Glass, которое компания Corning представила на прошедшей в январе выставке CES 2012. Оно тоньше на 20 процентов, но такое же прочное и устойчивое к царапинам. Отмечалось, что первые устройства с таким стеклом ожидаются в третьем квартале 2012 года.

Если информация относительно дисплея верна, то соотношение сторон в новом iPhone впервые изменится с 2007 года, когда была представлена первая модель. Тогда разработчикам придется "подгонять" игры и приложения под новую диагональ.

Также: BlackBerry может быть продана из-за убытков.

Как писала "Правда.Ру" ранее, корейская компания Samsung представила миру смартфон Galaxy S третьего поколения. Смартфон оснащен 4,8-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением 1280 на 720 пикселей. Он будет поставляться с 16, 32 или 64 гигабайтами внутренней памяти и в корпусах двух цветов - синего и белого. Аппарат работает под управлением Android 4.0. Galaxy S III имеет две встроенные камеры: 8-мегапиксельная на задней панели и 1,9-мегапиксельная - на передней. Обе они могут снимать видеоролики формата HD. 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Взрывы в Махачкале. Митинг на Болотной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы