Источник Правда.Ру

Мир впервые увидел боевую атаку "Аллигатора" "Ка-52"

Кадры реального боя с участием "Ка-52" появились в сети после освобождения сирийского города Эль-Карьятейн.

На видеозаписи видно, как "Аллигатор" работает по наземным позициям группировки ДАИШ (арабское название ИГ, организации, запрещенной в РФ). Судя по записи, были использованы неуправляемые 80-мм ракеты С-8 или 122-мм С-13.

"Ка-52" — следующая модель в ряду боевых ударных вертолетов после знаменитого "Ка-50" "Черная Акула", воспетого в одноименном фильме 1993 года. Вертолет может одинаково эффективно применяться как борьбе с воздушными, так и с тяжело бронированными наземными целями.

Напомним, что недавнее освобождение Пальмиры стало переломным моментом в ходе сирийской гражданской войны. В настоящее время правительственные войска ведут активное наступление по всем фронтам.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КА-52 Аллигатор ракетами гоняет ИГИЛ по сопкам Сирии 2016
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии