Источник Правда.Ру

Ученые: Гиперактивные дети склонны к психиатрическим заболеваниям

Дети, страдающие синдромом дефицита внимания и гиперактивностью, чаще имеют проблемы с законом и психиатрией во взрослой жизни. К такому выводу пришли американские ученые, проведшие статистические исследования.

Сотрудники проекта изучили медицинские истории и личные дела 367 людей, рожденных в 1976–1982 годах и имеющих диагноз синдрома дефицита внимания в детстве. Выяснилось, что 29 процентов из них по-прежнему имели данный синдром, а у 57 процентов наблюдалось, по меньшей мере, еще одно психиатрическое расстройство. Чаще всего это была наркотическая зависимость, антисоциальное поведение, маниакальные приступы, повышенная тревожность и депрессия. Люди из этой категории по сравнению с другими также чаще кончали жизнь самоубийством или попадали в тюрьму.

На основе исследования ученые делают вывод, что синдром дефицита внимания и гиперактивности следует относить к разряду хронических заболеваний и получать лечение и поддержку и во взрослой жизни.

Синдром дефицита внимания и гиперактивности — считается наиболее распространенным неврологическим заболеванием в детском возрасте. Им болеют около 7 процентов детей, причем чаще у мальчиков оно встречается в три раза чаще, чем у девочек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии