Источник РИА Новости

Экипаж 19-й экспедиции на МКС сдал экзамен

Экипаж 19-й экспедиции на МКС сдал экзамен

Основной экипаж 19-й экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) и космический турист сдали во вторник предполетный экзамен внутри наземного тренажера МКС в подмосковном Звездном городке на "отлично".

В основной экипаж входят российский космонавт Геннадий Падалка, американский астронавт Майкл Барратт, а также космический турист - один из основателей корпорации "Майкрософт", американец венгерского происхождения Чарльз Симонии. Для него предстоящий полет на МКС станет уже вторым (первый он осуществил в 2007 году).

"Основной экипаж выполнял задания согласно выпавшему экзаменационному билету внутри наземного тренажера МКС. По результатам деятельности основного экипажа Геннадий Падалка, Майкл Барратт, Чарльз Симони получили отличные оценки", - сообщил представитель Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина.

Дублирующий экипаж (россиянин Максим Сураев, американец Джеффри Уильямс и американская женщина-турист Эстер Дайсон) во вторник сдавал экзамен на тренажере пилотируемого космического корабля "Союз".

В каждый экзаменационный билет, в частности, обязательно входит вопрос о практическом оказании медицинской помощи, начиная от наложения повязки или жгута в невесомости, до оказания первой помощи напарнику при болях в области живота. Экипажам, как правило, на экзаменах также необходимо продемонстрировать свои знания в практическом умении управлять космическим кораблем в сложных или нештатных ситуациях, например, в устранении течи из трубопровода, ликвидации пожара или разгерметизации на борту.

В среду экипажи поменяются местами. Основной экипаж будет тренироваться на тренажере космического корабля "Союз", а дублирующий экипаж - сдавать экзамены на тренажере МКС. В четверг госкомиссия назначит основной и дублирующий экипажи 19-й экспедиции на МКС.

Запуск назначен на 26 марта с космодрома Байконур. Сейчас на станции несет вахту экипаж 18-й экспедиции на МКС - командир экипажа американец Майкл Финк и бортинженеры - россиянин Юрий Лончаков и американка Сандра Магнус.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно