Источник Правда.Ру

Концерну Boeing поручили заняться модернизацией ПРО США

Авиастроительный концерн Boeing получил контракт Агентства по противоракетной обороне США на дальнейшую разработку и модернизацию наземного компонента перспективной системы ПРО GMD. 

Как сообщает Лента.ру, сумма сделки составила 3,48 миллиарда долларов. Как ожидается, все работы будут завершены к декабрю 2018 года. Подробности предстоящих работ не уточняются. Известно только, что они будут осуществляться на военных базах Хантсвилль в Алабаме, Форт-Грили на Аляске, Ванденберг в Калифорнии, Шривер, Петерсон, Чейенн и Колорадо-Спрингс в Колорадо, Туссон в Аризоне и некоторых засекреченных правительственных полигонах, передает канал ПИК.

Читайте также: Россия разрабатывает 100-тонную межконтинентальную ракету

"Заключенный контакт - это кульминация конкурсного отбора, который длился два года", - заявил Денис Миленбург, президент оборонного подразделения компании Boeing. "Партнерство с MDA с целью развития наземного компонента ПРО является для нас привилегией, - сказал он. - Совместно с компанией Northrop Grumman мы продолжим работу, реализуя следующую фазу этой программы".

Модернизация, интеграция и испытания наземных ракетных комплексов будут осуществляться под руководством компании Boeing, тогда как Northrop отводится роль их производителя, пишет Российская газета. "Наступает новая эра в истории программы по созданию наземных компонентов ПРО", - подчеркнул Уэш Буш, председатель совета директоров Northrop Grumman. "В интересах национальной обороны будут работать лучшие умы". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владислав Шурыгин - Стратегии войны США против России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"