Источник Правда.Ру

Незначительные травмы головы приводят к повреждению мозга

Незначительные травмы головы приводят к повреждению мозга. 275885.jpeg

Ученые собирают все больше доказательств того, что самая незначительная травма, вроде попадания меча по голове, со временем может привести к серьезным травмам мозга, сообщает NY Times.

Новые исследования были проведены на спортсменах, ветеранах войн и других людей, перманентно получающих удары в область головы. Результаты были опубликованы в журнале "Brain".

Ученые взяли образцы из мозга 85 умерших людей, которые при жизни время от времени страдали от незначительных травм головы. Кроме того, за основу были взяты данные, полученные из других исследований, описывающих последствия таких травм в футболе, хоккее и других спортивных играх.

Читать также: Все больше россиян лечатся в Финляндии

68 из 85 мужчин страдали хронической энцефалопатией — неизлечимым невоспалительным заболеванием мозга, сопровождаемым депрессией, потерей памяти и помешательством. Большинство из них были профессиональными игроками в американский футбол.

Исследованием занимались ученые Центра изучения энцефалопатии при бостонском университете, Отдела по делам ветеранов системы здравоохранения в Бостоне, совместно с Институтом спортивного наследия. На выявление результатов ушло примерно 4 года.

Тем не менее, несмотря на широту исследований, ученые не смогли доказать, что именно травмы, полученные на поле, привели к энцефалопатии.

Каким образом подобные исследования могут быть полезны для нынешних и будущих спортсменов?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии