Источник Правда.Ру

IOS 9.1 и 9.2 взломаны за миллион долларов

Компания Zerodium, специализирующая на скупке и перепродаже уязвимостей в программном обеспечении, заявила об успешном завершении ее программы по поиску взлома свежих версий iOS (9.1 и 9.2). По словам представителей компании, победившая команда получила миллион долларов, сообщает Motherboard.

Отметим, что о запуске конкурса на взлом iOS представители компании объявили ещe 21 сентября. Общий фонд конкурса составлял 3 миллиона долларов. Он должен был завершиться 31 октября или в тот момент, когда весь фонд будет исчерпан.

2 ноября представители Zerodium заявили в своeм микроблоге, что соревнование окончено, а победила единственная команда, сумевшая предоставить "удалeнный браузерный отвязанный джейлбрейк".

Что именно представляет собой эксплойт, неизвестно. По условиям конкурса, Zerodium принимала во внимание три направления атаки: страница, открытая в браузерах Safari или Google Chrome, страница внутри приложения, открываемая также через браузер, а также текст или мультимедийное сообщение, доставленные через SMS или MMS.

Zerodium также требовала, чтобы джейлбрейк происходил удалeнно, бесшумно и без всякого вмешательства владельца устройства. При этом не поддерживались взломы при помощи Bluetooth, NFC или радиочастот, а также частичные эксплойты или джейлбрейки.

Как писала ранее Правда.Ру, в прошлом году пятый iPhone с легкостью взломали на соревновании хакеров Mobile Pwn2Own. Взломщики без труда получили доступ к данным в iPhone 5S через браузер Safari, также "потревожили" систему защиты Galaxy S5 и  Lumia 1520, однако последний, работающий на Windows Phone, оказался самым стойким.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новинки Apple оказались с "червоточиной"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался